mihael_volkov (mihael_volkov) wrote,
mihael_volkov
mihael_volkov

Навальнинг и сепаратисты

1

15 января 2015 года у нас в Ленинграде, на Марсовом поле собралась разношерстная толпа. Состоялся так называемый «навальнинг». Люди собрались «выразить своё несогласие не только с обвинительным приговором братьям Олегу и Алексею Навальным, но и с той чудовищной ситуацией, что сложилась с правосудием в России», как написано на страничке мероприятия в «ВКонтакте».
«Балтинфо» и «Дождь», ссылаясь на «Интерфакс», пишут, что на митинге собралось около тысячи человек, хотя в группе мероприятия «ВКонтакте» речь идет о 600 собравшихся.
В Москве же не набралось и ста участников. Пишут, что Навальный не дал отмашку.

Напомню, что 15 января должны были оглашать приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» и к этой дате готовились митинги. Однако власти нарушили планы оппозиции и огласили приговор 30 декабря. Итого: Алексею Навальному уже второй условный срок, на этот раз 3.5 года. А его брату срок реальный – 3.5 года колонии. Вот слова Навального после заседания:
«Эта власть не заслуживает существования, она должна быть уничтожена. Я призываю сегодня, в том числе, выйти на улицы. Я призываю выходить всех на улицы до тех пор пока власть, которая просто невиновных людей хватает и мучает, не будет отстранена».
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZZM8mk9lNm0

По сути, он нарушил закон, сразу же, как вышел из здания суда.
Ведь есть 212 статья УК РФ. «Массовые беспорядки» и там пункт 3: «Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Сразу вспоминается:
GIZ3eBguohk

30 декабря в Москве прошел митинг в полторы тысячи участников по версии МВД. По версии организаторов – в несколько тысяч. В Ленинграде собралось сопоставимое количество народу - около полутора тысяч человек.
И вот 15 января – вроде бы повода собираться уже нету - приговор зачитали 30го, помитинговали, но цифра «15», видимо, врезалась в память!..

Помимо известных «РПР-Парнас», «Партии 5 декабря», «Партии прогресса» Алексея Навального и молодежного движения «Весна» на митинге пестрили яркими флагами местные сепаратисты. Сколько ни наблюдаю белоленточные акции Ленинграда – везде они плетутся хвостом, но на этот раз выделились.
Их упомянули сразу в нескольких источниках, которые освещали мероприятие. «Невские новости» озаглавили статью «Слава Ингрии!» и незаконный куб», БалтИнфо и официальная группа мероприятия упомянули сепаратистов первыми в списке участников митинга.

Так называемые ингерманландцы одними из первых развернули свои флаги.

96A53gd-KOA

Со сцены даже выступил лидер сепаратистов Виктор Николаев. Речь была очень сумбурной и отрывистой. В какой-то момент он запамятовал подготовленный текст. Длинная пауза и напряженное лицо Николаева, который пытался вспомнить к чему собственно вёл, кажется, вызвала у толпы некоторое замешательство. Но Николаев всё-таки сумел взять себя в руки и выдал:
«…просто так заменить власть нечестную на честную недостаточно… необходимо изменить всю систему. Мы предлагаем перевернуть пирамиду для того, чтобы сверху оказались люди, граждане, личности… Что касается нашего региона – политическая реформа у нас в принципе предлагается достаточно простая. Мы предлагаем объединить город и область, искусственно разделенные в момент, когда рухнул Советский Союз. Мы предлагаем присвоить нашему объединенному субъекту федерации республиканский статус для того чтобы мы могли отстаивать свои права гораздо более лучше, как принято теперь говорить, чем в настоящее время. Флаг у нас уже есть. Вот, можно посмотреть на него здесь, на левом фланге. Это наш исторический флаг и с ним в 19м году… в 18м мы наступали на Токсово и тогда правительство большевиков сбежало в Москву и мы надеемся, что оно больше не вернется…
Мы предлагаем начать с объединения города и области. Спасибо. Слава ингрии!
[неуверенный крик толпы «Слава!»]


А ведь сепаратистское движение "ингерманландия", которое возглавляет Виктор shavu Николаев, выступает за отделение Санкт-Петербурга и Ленинградской области и за вступление в НАТО. Поддерживает украинских карателей и террористов, устроивших недавние теракты в Грозном. Это очень специфическое движение, ненавидящее Россию в принципе, а не только путинскую или советскую. Вот что они пишут на своём сайте:
«Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.
Таким образом, Московия (Россия) - это не преемница Руси, а преемница Золотой Орды - и по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное
».

А отсчет оккупации Ингрии(т.е. Санкт-Петербурга и Ленинградской области) они ведут с момента возврата территорий Петром Первым у Швеции в ходе Северной войны, о чем так же открыто пишут у себя на сайте.

В общем, интересно получается. Белоленточники и сепаратисты. Не новость, конечно, но вот это выступление со сцены и подхваченное толпой «Слава ингрии!» - совсем уже какое-то непотребство.
Несмотря на комичность подобных высказываний необходимо понимать опасность сепаратистских движений и их сращивания с белоленточным оппозиционным блоком в России.
Они хотят новый парад суверенитетов, а значит уничтожение нашего государства. И это может случиться (вспомните перестройку), если мы не дадим им отпор.

Tags: Ингерманландия, Ингрия, Марсово поле, Навальнинг, Навальный, Сепаратисты, белоленточники, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments