mihael_volkov (mihael_volkov) wrote,
mihael_volkov
mihael_volkov

Ингеры. Часть 2. «Целый день читаем комментарии потомственных оккупантов-неудачников»



Продолжаю своё исследование петербургских сепаратистов, называющих себя ингерманландцами. Из первой статьи можно узнать кто же эти бедные оккупированные московитами ребята, как они не хотят «кормить Москву», которая не даёт Петербургу стать новым Гонконгом (и вступить в НАТО), как они в своей голове сочетают Новгородскую республику и современную Украину… ну, и так далее.
В этой статье расскажу об отделившейся Северной Ингрии, атрибутике ингеров, их отношении к Великой Отечественной и участии в украинском майдане.

Начну с Северной Ингрии, о которой с придыханием вспоминают ингеры-сепаратисты.


Это некое государственное образование просуществовало, воспользовавшись неразберихой гражданской войны, военными действиями белых на этой территории и некоторой военной помощью Финляндии, примерно полтора года с 9 июля 1919 года по 6 декабря 1920[1]:
«жители пяти сел около поселка Кирьясало  - непосредственно примыкающие к финской границе, подняли восстание и 10 июня 1919 года ликвидировали Советскую власть. Крестьяне организовали отряд самообороны. Участок площадью 30 квадратных километров, всего в 50 км от колыбели Советской власти,  вышел из состава Советской России.
В августе - сентябре в мятежной крестьянской республике скопилось от 5 000 до 7 000 беженцев из Северной Ингрии»[2]

NorthIngr.png

Современные ингерманландские сепаратисты свою атрибутику (привет астрономам-олимпиадникам) позаимствовали как раз у Северной Ингрии.[3]

gerb.png


Причиной появления этого кратковременного как бы государства они считают репрессии большевиков. Этим же они пытаются оправдать возникновение в период Великой Отечественной войны двух добровольческих батальонов на стороне немецких сил, сформированных из ингерманландских финнов:
«для многих россиян Великая Отечественная была продолжением Гражданской. Война и казавшееся близким падение советской власти порождали надежды на установление нового более справедливого порядка…
два батальона, один из которых был создан из молодежи на оккупированной Германией территории и позднее передан Финляндии, другой сформирован в Финляндии из военнопленных»[4].

Этих страниц истории они ничуть не стыдятся. Наоборот, по аналогии с украинскими современными бандеровцами, гордятся тем, что ингерманландские добровольцы воевали за свою землю против большевиков, пусть и в составе гитлеровских войск. Поэтому не удивительно, что они поддерживают и даже участвуют в дне памяти латышских легионеров[5]. И так легко принимают майдан на Украине и те силы, которые его устраивают.

Кстати, ингерманландские сепаратисты почитают одного из организаторов блокады Ленинграда и пособника Гитлера – Маннергейма. Они являются инициаторами запуска в Петербурге «маннергейнбусов» в 2013 году



А сейчас ингеры активно защищают и отстаивают скандальную мемориальную доску Маннергейму, которую повесили на Захарьевской под громкое недовольство жителей Санкт-Петербурга.
Вот, к примеру, их реакция на возмущение людей на установление доски:
«Целый день читаем комментарии людей, чьи деды в союзе с Гитлером попытались захватить Финляндию в 1939-м, но получили заслуженный отпор от Маннергейма. То есть комментарии потомственных оккупантов-неудачников. Дискутировать с неосталинистами бессмысленно»
« …мы, ингерманландские регионалисты, — редчайший случай! — всецело и горячо поддерживаем установление памятной доски в честь Маршала. Три года назад мы организовали нашумевшую акцию с Маннергеймбусом»

 Итак, возвращаясь к теме Украины и майдана: после известных событий на Украине ингерманланцы стали активно выражать свою позициях в массовых мероприятиях на эту тему: «марш мира»[6], антивоенный митинг[7][8], митинг «против агрессии России в Крыму»[9], митинг "Петербург за майдан"[10] и т.д.



Ингерманландские сепаратисты целиком и полностью поддержали майдан и случившийся переворот на Украине. Более того, некоторые из них ездили на майдан зимой. Например, одна из лидеров движения Светлана Гаврилина была на майдане и как журналист, и в качестве медика.[11].
Павел Мезерин, тоже один из активистов ингерманландцев, участвовал в событиях на майдане и сделал несколько фотографий с ингерским флагом.[12]



Более того, ингеры желали скорейшего майдана в России и конкретно в Санкт-Петербурге:
«Когда #Євромайдан придёт в Ингрию, то же будет с одним известным уроженцем солнечного Баку. А вокруг будут стоять ингерманландцы и приговаривать: "Вот тебе, сука, афонская десятина! Вот тебе дом Рогова! А это за недостроенный стадион, а это за депутатов-дебилов, ну и всей партии "Единая Россия" отдельный большой привет!" Не верите? Украинцы ведь тоже не верили ещё совсем недавно. Всё только начинается».[13]

Естественно присоединение Крыма назвали аннексией[14] и оккупацией[15].
Показательный текст одной из новостей официальной группы ингерманландцев - отношение к георгиевской ленточке:
«Если ранее наши дегенеративные соотечественники, нацепившие на себя "георгиевские ленточки", вызывали презрение, то теперь этот некогда символ мужества и воинской доблести стал символом оккупации и аннексии Крыма, беспорядков в восточной Украине, сотен убитых в ходе трагического противостояния в соседнем с РФ государстве. Когда-то братском.

Т.о. у многих людей "георгиевская ленточка" сейчас и вовсе вызывает вполне закономерную и оправданную ненависть и отвращение. Сегодня она стала символом худшего, что есть в бандитском и теперь уже откровенно фашистском государстве РФ. На этой ленточке — кровь невинно убитых».[16]


Эта ненависть выходила и за пределы виртуальной жизни:
«Ещё одному ватнику наваляли накануне ингерманландские правые. Очевидцы свидетельствуют, что колорад мешал гражданам культурно отдыхать — он бегал по гаштету, вопил "Слава Новороссии!"… В итоге к ватнику пришлось применить силу, что плохо сказалось на целостности его челюсти. Теперь он жалуется на жизнь из больнички»[17]


О политической активности, акциях и связях с другими организациями в следующей статье. Буду и далее «препарировать» петербургских сепаратистов.



[2]Константин Сакса. Неизвестная республика. http://inkpulp.narod.ru/unknown.htm
[3]«в короткий период 1919-1920 на Карельском перешейке существовала республика Северная Ингрия, атрибутику которой мы сейчас используем» http://ingermanlandia.info
[11] www.youtube.com/watch?v=IGaxtdSWc40
[14]«признаём аннексию полуострова Россией»http://vk.com/inkerinmaa?w=wall-25207919_36590
[15]«в оккупированном РФ Крыму»http://vk.com/inkerinmaa?w=wall-25207919_36475
[17]http://vk.com/wall-25207919_45302


Tags: Ингерманландия, Ингеры, Ингрия, ИнформационнаяВойна, Санкт-Петербург, Сепаратизм, Сепаратисты, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments