mihael_volkov (mihael_volkov) wrote,
mihael_volkov
mihael_volkov

Школьная сборная сепаратистов



27 марта 2016 года победой молодой петербургской сборной завершилась XXIII федеральная олимпиада школьников по астрономии. Мероприятие проходило в Саранске, куда съехалось 175 участников из 41 региона России.
Я рад и горд за наших юных петербуржцев, но эта радость омрачается одним обстоятельством - школьники оказались вовлечены в политическую игру петербургских сепаратистов.

Наша сборная Ленинградской области и Петербурга дружно вышла на церемонию награждения в единой яркой форме.





К сожалению, никто не обратил внимания на то, что форма стилизована под герб «Ингерманландии» (это шведское название Ленинградской области). Причём стилизация сделана под герб времён Карла XII, когда эта территория была захвачена шведами, и времён некоего государственного образования Северная Ингрия, пытавшегося отделиться от России и просуществовавшего всего год.


При Карле XII


Северная Ингрия


Очень странный выбор, не правда ли? Почему не герб Ленинградской области, к примеру?



Местные сепаратисты опубликовали новость о победе юных астрономов у себя в паблике “Ингерманландия” в ВК. Оказалось, что в обсуждении под публикацией принимают участие с десяток тех самых школьников-победителей олимпиады.
Ещё интересно то, что кружок астрономии, подготовивший юных триумфаторов, курируется очень уважаемым, ведущим и старейшим университетом СПбГУ, который, к сожалению, уже не раз был замечен в связях с сепаратистски настроенными гражданами.
К примеру, можно вспомнить крупную конференцию “Ингерманландия: история и современность" в стенах университета, посвященную регионализму, в которой приняли участие местные сепаратисты, интеллигенция Петербурга и даже официальные представители соседних прибалтийских стран, конечно же поддерживающих подобные начинания.
К слову, известнейший регионалист Даниил Коцюбинский является действующим старшим преподавателем на факультете свободных искусств и наук в СПбГУ.
Также при СПбГУ действовали клубы “Ингрия” и “Балтия”, которые так или иначе были связаны с сепаратистскими идеями отделения региона от России, а значит существует и некоторый преподавательский состав, постоянно организующий подобные начинания.

Итак, молодые петербуржцы выступают в форме, которая стилизована под специфический период российской истории, прославляемый местными сепаратистами. Получается, что символика сепаратистов и сборной сходятся. Затем обнаруживается, что в сепаратистском паблике в комментариях под новостью идёт оживлённая беседа участниками этой самой команды-победительницы. Т.е. они друг о друге знают - некоторые молодые астрономы подписаны на паблик “ингерманландия”, общаются в нём, а паблик публикует новость о них. И в конце концов мы выходим на СПбГУ, замешанный в связях с врагами целостности нашего государства. А участников каждого из звеньев этой цепи идеологически объединяет оппозиция к власти и антироссийские настроения.

При подробном рассмотрении каждого участника этой истории открывается много интересных деталей. Например, обращает на себя внимание одна из преподавательниц астрономического кружка, которая является аспиранткой СПбГУ, администратором группы ВК астрономических олимпиад и самого кружка астрономии. Она не скрывает своих резко оппозиционных взглядов и открыто поддерживает регионалистские идеи, делая перепосты из сепаратисткой группы ингеров. Также можно обратить внимание на отца одного из мальчиков, являющегося мостиком между СПбГУ, ингерами и кружком.

Но я не хотел бы выстраивать статью в виде какого-то расследования, с фамилиями, скриншотами, схемами и обилием фактов. Мне хочется лишь обратить внимание на то, какие опасные закладки делают в хорошее и радостное событие, как используют школьников в сомнительных акциях и как из этих молодых умных ребят выращивают оппозиционный ресурс, презирающий собственное государство. Ведь почти каждый из ребят-победителей олимпиады, страницы которых я просмотрел, отметились в сепаратистском паблике и подписаны на оппозиционные группы/страницы.

Думаю, не сложно догадаться, кто прививает эти взгляды молодым ребятам.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что данная статья не является официальным обращением в прокуратуру и основанием для возбуждения уголовного дела за использование детей в политических целях

Tags: Ингерманландия, Олимпиада, Санкт-Петербург, Сепаратизм, Сепаратисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →